В многонациональных экипажах

Опубликовано в "Флотские Байки-3. Друзья по прочному корпусу" В. Мацкевич В. Кулинченко Э. Антошин Понедельник, 16 мая 2022 11:56
Оцените материал
(0 голосов)

На «зеках» по «готовности №2 надводная» вахту на связи с мостиком и отсеками в центральном посту лодки несли старшины электромеханической боевой части. Вахтенный старшина 2 статьи Власенко с Украины (з-під Полтави), получив доклады из всех отсеков об их осмотре, как и положено, вызывает по переговорной трубе мостик. Речь его с украинским акцентом звучит так: «На мостыку-ку!». Тишина.

  • На мостыку-ку! — опять кричит Власенко.
  • Не ку, а ке, — слышится в ответ.
  • Есть не ку, а ке, — отвечает центральный.

Пауза.

  • На мостыку-ку!

X- -X- -X-

Первые атомоходы 627 проекта для обеспечения кают- компании стали получать бумажные салфетки, которые на долгой боевой службе быстро закончились. Вестовой в кают-компании матрос Алиев Ариф-оглы, накрыв стол к обеду, салфеток не положил. Командир корабля, воссев на свое кресло и не обнаружив салфетку, грозно потребовал у вестового объяснения. Ответ жителя горного аула: «Товарищ командир, туалетная бумага в гальюне третьего отсека закончилась, а в гальюн первого отсека мичман Гетьманский меня не пускает. Там торпеды. Я и не нарезал салфеток».

Прочитано 21 раз
Другие материалы в этой категории: « Наши в Индонезии "Лодка стала на кильблоки..." »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь