Мафия

Опубликовано в Игорь Татаренков "Почти быль" Вторник, 24 марта 2020 13:51
Оцените материал
(0 голосов)

Как главному специалисту по военно-флотской тематике в моей конторе, вопросы задаются в компетенции и министра обороны и старшины пульно-дульного взвода. Суммируя для себя представление гражданских шпаков о военной организации...вырисовывается четко структурированная ...лесенка начальников и подчиненных, со штабами набитыми генералами -мздоимцами, офицерами мыслящими перпендикулярно, и вообще странными солдатами...

 


Сказано было много...не знаю на сколько можно донести систему должностей-званий, вопросы сложности организации и переплетения традиций и долга.

 


Вот вспомнился маленький случай.

 


Преамбула такая...пароход стоит в ремонте, мы экипаж, брошенный на пол года в "северный" Париж, для обеспечения среднего ремонта. Железо представляет собой вскрытый погребок, в котором копашатся, крутят, тянут , сваривают...сотни трудолюбивых мурашей...а мы принимаем , контролируем...тушим, что загорелось.

 


У механиков не сложились отношения с замполитом...и это сыграло свою роль.

 


Прихожу к уважаемому комдиву...Отпусти начальник семью.../ну вы поняли/...повидать на 10 суток, как велит приказ №0...Хорошо кивает старший товарищ, и наискосок пишет- «Отказать в связи с большом объемом работы». И со словами иди жалуйся...пинает в попку в направлении зама. Притаскиваю скорбную бумажку к доброму замуле. Взрыв негодования, как они такие сякие не дают случится молодому лейтенанту -резолюция- Отпустить на четыре дня.../а больше это разврат!/

 


Мудрый комдив забирает сей рапорт...пишу новый, накладывается одобрительная резолюция на 10 положенных суток. На совещании командиров боевых частей подкладывается командиру, замуля подтверждает, что видел рапорт /не перечитывая/...я с утра улетаю в весенний Питер на 10 счастливых дней. Замполит продолжает не любить механиков, да и всех офицеров. Мафия.

 

Могли конечно и засыпаться , но расчет был верным.
А мне говорят...


Флот без юмора и божей искры...давно бы почил в бозе...

Прочитано 157 раз
Другие материалы в этой категории: « Шило Пожар »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Пользователь